mercredi 29 février 2012

Pâte à modeler Bio

Bon je suis pas hyper branchée bio, enfin disons que ma vie ne se résume pas qu'à ça quoi ... mais bon de temps en temps y'a quelques trucs que je trouve bien voir génial. Mes deux loulous sont fans de pâte à modeler mais le problème de la pâte à modeler (hormis son prix einh) c'est qu'au bout d'un moment elle sèche (si si même la play machin, enfin elle sèche pas mais elle est moins maléable).
Lundi dernier j'étais en congés (oui je sais chui veinarde)... bref et donc l'après-midi la télé était allumé sur le service public et j'écoutais distraitement l'émission animée par Stéphane Bern. Et là une des chroniqueuses donne une recette pour faire de la pâte à modeler....
L'idée me plaisait assez d'autant que j'avais besoin d'en acheter. J'ai donc testé et le résultat est plutôt pas mal. J'en ai du coup une bonne quantité et pour 3 fois rien. Je vous précise (et c'est ce qui était dit dans l'émission einh) qu'il faut la conserver au réfrigérateur et qu'il s'agit de la recette donnée par le centre anti-poison et donc pas de danger pour les petits-enfants à moins d'en manger des quantités astronomiques...
Le résultat et la recette ci-dessous !!!!! J'en connais au moins une ou deux que ça pourrait intéresser d'ici quelques mois ;-)
Allez je reprends le travail demain !!!!!!



Pour une pâte à modeler (environ l'équivalent d'un pâton de pâte brisée en quantité).
On utilise un verre pour tout mesurer.
- farine : 2 verres
- amidon de maïs (Maïzena) : 1/2 verre
- sel : 1/2 verre
- alun de potassium : 2 cuillères à soupe rases
- huile (c'est ce qui donne le moelleux de la pâte à modeler) : 2 bonnes cuillères à soupe
- colorant alimentaire (ou tout autre colorant)
- liquide (eau) : 2 verres (si votre colorant est liquide il faut le compter dans ces deux verres). Pour le colorant apparemment vous pouvez utiliser aussi du curcuma, paprika etc
Mélanger le tout dans une casserole, mettre à chauffer à feux pas trop fort (enfin faut que ça chauffe quand même). Tourner sans arrêter (pas de panique pour les grumeaux) jusqu'à obtenir une pâte qui ne colle plus (ou casiment plus à la casserole). Laisser ensuite refroidir avant de vous en servir.
P.S : j'ai testé sur les vêtements ça part nickel en frottant avec un peu d'eau.
P.S 2 : le week-end prochain on fait de la schtroumph !!!!!!!!! Mouah ahahahah !!!!!

2 commentaires:

  1. Merci pour la recette !
    A tester dès les prochaines vacances !

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  2. Ah très bonne idée cette pâte!!! On veut voir les autres couleurs!!!

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